昨日、ファーマ―ズマーケットで買ってきた、クイニーアマン。
朝ごはんに食べます。
カロリーしかない食べ物( *´艸`)。
見るからに甘そう。
合わせる飲み物は・・・
フレンチローストでもまだ苦味が足りなそう。
紅茶は負ける。
ゴボウ茶は、合わないよねぇ( *´艸`)。
スタバのインスタントコーヒーを、ガツンと濃いめに作ろう。
「くー、甘ーい!」
砂糖のかたまりすら感じる( *´艸`)。
にがーいコーヒーによく合う。
たまーにね、これくらい甘いものを食べたくなります。
実はあの日、甘いものが食べたくなって。
うちには買い置きが何もなかったので、ネットでレシピを探して見つけたのが、きなことおから粉のクッキー。
きなこ、ある。おから粉、粉じゃないけど冷凍おから、ある。砂糖もある。
バターも使わないレシピ。
「これはヘルシーだわ!」と作ってみたのでした。
でも大失敗。
おから粉じゃなかったのが敗因?
もともとこういうもん?
そもそもきなことおから、両方大豆。
それを焼くんだから、ね。
プロテイン固めました、的な(>_<)。
ポソポソだしのどに詰まるし。
口の中の水分ぜんぶ持ってかれるわっ!
へたにヘルシーとか望んだわたしがバカでした。
な、ことがあった後のファーマ―ズマーケット。
ついフラフラと手に取って('◇')ゞ、というわけです。
もうひとつのパルミエは、近所のバレでも売ってるけどついで買い。
クイニーアマンはバレで、パルミエはラ・トゥールで、
別々な場所で作っているんですね。
うちの近所のバレにもクイニーアマン、置いてあるのかな?
今度探してみよう。←って、また食べる気満々('◇')ゞ
クイニーアマン、ホントはすぐに食べた方が表面カリっとしてておいしいはず。
ちょっと焼けばよかったかなー。
朝起きて待ちきれなかった( *´艸`)。
作るなら、簡単レシピで横着しないで、
こういう本格的なのをちゃんと作った方が満足するんだろうなー、と思います。
【送料無料】 有名パティスリーの焼き菓子 35店・80レシピに学ぶ創意と技法 / 旭屋出版 【本】
このおいしさ、まるでプロ級! 味わいリッチな焼き菓子レシピ / gemomoge 【本】
って、思いながらも、こういう「ポリ袋で作る」とかに目が行ってしまう(>_<)。
ポリ袋でもっとかんたん!おいしい焼き菓子 オイルで作る・バターで作る59レシピ [ 稲田 多佳子 ]
【アフィリエイトリンクしています】
この記事が面白かったら応援よろしくお願いいたします!
人気ブログランキング
にほんブログ村